Magazine Cuisine

Quatre Quart au thé matcha

Par Clemoucuisine

SAM_5569

Avec cette recette, je participe au tour en cuisine numéro 381. Je devais piocher une recette chez Calinhorely et c’est Alaro qui vient piocher une recette chez moi.

J’ai choisi de réaliser un quatre quart au thé matcha. En effet, c’était l’occasion de goûter le thé matcha, car depuis que je l’ai je ne m’en suis que très peu servie…

Il vous faut:

-150g de beurre

-150g de farine

-2oeufs

-150g de sucre

-1goutte d’arôme vanille

-1/2sachet de levure chimique

-1cuillère à soupe de thé matcha ( j’ai mis une bonne cuillère à café, car n’ayant jamais trop goutté, j’avais peur que ce soit trop fort..)

SAM_5567

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger avec les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure et l’arôme vanille

Monter les blancs en neige

Incorporer les aux jaunes.

Dans un moule à cake beurré, verser 1/3 de la pâte.

Prélever 1/3 du reste de la pâte, et y incorporer la cuillère de thé matcha.

Verser la pâte au thé matcha dans le moule

Finir, avec le reste de pâte nature (attention de bien recouvrir toute la pâte au thé matcha)

Faire cuire pour une heure environ à 180degrès.

Verdict : ça change, j’aime beaucoup ! on sent bien le goût du thé, mais ce n’est pas trop fort non plus

:)
Et en plus, je garde la recette de base du quatre quarts !

NB: désolée, la qualité des photos n’est pas top top…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clemoucuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines