Magazine Cuisine

Tajine à la viande et aux fonds d'artichauts

Par Cookies10

Salam Alaykoum/ Bonjour ,

Pas facile de cuisiner les fonds d’artichauts , alors je vous propose une recette très facile.

C'était une délicieuse idée que ma mère au eu :)

Ça fait un moment qu'on a fait ce tajine donc je vous donne les ingrédients de tête mais je crois que je n'ai rien oubliée ^^

Tajine à la viande et aux fonds d'artichauts

Ingrédients :

1 càs bombée de bouillon bœuf en poudre (soit 2cubes )
1l d'eau chaude
une dizaine d'olives vertes
2 tomates
une boite de fonds d’artichauts (donc 4)
ail en poudre
sel,poivre
300g de viande hachée
1 oignons
coriandre hachée (selon le gout)
1/2 càc de paprika

Préparation :

Coupez les tomates en dés et l'oignons en petits dés
Mélangez la viande , l'oignon , le paprika et la coriandre hachée.
Formez des boules.
Farcissez les fonds d’artichauts.
Il vous restera des boules de kefta faites les cuire dans un filet d'huile d'olive.
Verser dessus le bouillon préalablement dilué dans l'eau chaude. Mettez les autres ingrédients (tomates , ail en poudre , sel , poivre et fonds d'artichauts farcis)
Fermez le tajine et laisser cuire a feu doux 35 min minimum (la viande doit être bien cuite)

Tajine à la viande et aux fonds d'artichauts

En partenariat avec :

Tajine à la viande et aux fonds d'artichauts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines