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Layer cake, tout choco

Par Kederecettes

Et oui ca yé ma petite princesse à 2 ans!!!!! Enfin le 16... mais comme on part en vacances on voulez le fêter aussi avec papy qui lui aussi est né le 16!!! et moi aussi je suis née le 11 donc Anniv en famille!!!!  ca passe trop vite.... donc pour cette grande occasion j'ai fait un layer cake tout choco, ganache montée choco! un pure délice pour les addicts aux chocolat. J'ai aussi réalisé un entremet mangue coco, glaçage brillant rose, mais recette tout à l'heure!!!

POUR UN MOULE DE 20CM HAUT:

_ 350g de sucre

_ 150g de cacao amer non sucré

_ 250g de farine

_ 1 cc de levure bombée

_ 1 bonne pincée de sel

_ 1cc bombée de bicarbonate de soude

_ vanille en poudre de qualité

_ 240ml d'eau bouillante

_ 2 oeufs

_ 120ml d'huile

_ 240ml de lait

Préchauffé le four à 160°C.

Mélangez au robot tout vos ingrédients sec!

Ajoutez les oeufs légerement battu, l'huile et le lait, remuez le tout au moins 3min vitesse moyenne.

Ajoutez l'eau bouillante, bien mélangez! votre mélange est trés liquide? c'est NORMAL!!!!

Mettre dans votre moule graissé avec un morceau de papier cuisson au fond et cuire 1h15-1h30 voir plus selon four! toujours vérifier la cuisson avec une lame de couteau!

Laissez refoidir sur un grille et couvrir pour le garnir le lendemain.

Coupez votre gâteau en 3 disques et garnie de ganache.

GANACHE CHOCO:

_ 400g de chocolat

_ 40cl de créme liquide

Chauffez la créme jusqu'à ébullition, mettre le chocolat hors du feu et mélangez pour que le chocolat fond.

Réservez au frais pour le lendemain!

Une fois bien refroidie, battre la ganache pour bien la monter pour une texture aérée!

Garnir votre gâteau!

Bon ap!! :)

Layer cake, tout choco
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