Fondant aux abricots et amandes

Par Cristaxou

Je vais très souvent sur ce forum : c'est pas dal tarte je me régale à chaque fois que j'y vais et je trouve toujours des recettes alléchantes, merci Sophie pour tous les rêves culinaires que tu nous proposes,

J'ai trouvé cette recette qui à l'origine est faite avec des pommes, j'ai utilisé des abricots et c'était absolument divin

Ingrédients :
5 cas bombées de poudre d'amandes
4 cas de sucre
3 cas de crème épaisse (j'ai remplacé par de la crème d'amande)
2 cas de beurre demi sel fondu
1 oeuf
1/2 paquet de levure
4 abricots
crème :
50 g de beurre demi sel, 100 g de sucre, 1 oeuf, vanille en poudre.
Mélanger la poudre d'amandes, sucre, levure et sel. Ajouter ensuite la crème d'amande, l'oeuf, le beurre fondu travailler au fouet.
Verser dans le Flexipan plat, couvrir de tranches de pommes émincées finement et mettre à cuire 25 mn 160° C
Préparer la crème :
Fondre le beurre puis ajouter le sucre et l'oeuf. Arroser le gâteau de l'appareil puis remettre au four 15 minutes environ. Laisser refroidir, démouler sur une planche (attention le démoulage est délicat ....)

et voilà le résultat :