Soupe froide aux petits pois et a la menthe

Par Sl88

Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse.

Source : cuisine az.com

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 250g de petits pois surgelés - 5 feuilles de menthe fraiche du jardin pour moi - 1 c à c de fond de volaille -  10cl de crème liquide - gros sel - sel et poivre

Faire cuire les petits pois dans 25cl d'eau bouillante salée avec le fond de volaille environ 10min.

Egouttez-le et gardez l'eau de cuisson.

Rafraîchissez les petits pois sous l'eau froide.

Mixez-les avec les feuilles de menthe, la crème et 12,5cl d'eau de cuisson.

Rajoutez-en si besoin selon la consistance souhaitée.

Salez et poivrez.

Réservez 2h minimum au réfrigérateur.

Servez.

Que boire avec ? un verre de rosé

Verdict : Très bonne soupe qui passe très bien quand il a fait très chaud la journée.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog