Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse.
Source : cuisine az.com
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 250g de petits pois surgelés - 5 feuilles de menthe fraiche du jardin pour moi - 1 c à c de fond de volaille - 10cl de crème liquide - gros sel - sel et poivre
Faire cuire les petits pois dans 25cl d'eau bouillante salée avec le fond de volaille environ 10min.
Egouttez-le et gardez l'eau de cuisson.
Rafraîchissez les petits pois sous l'eau froide.
Mixez-les avec les feuilles de menthe, la crème et 12,5cl d'eau de cuisson.
Rajoutez-en si besoin selon la consistance souhaitée.
Salez et poivrez.
Réservez 2h minimum au réfrigérateur.
Servez.
Que boire avec ? un verre de rosé
Verdict : Très bonne soupe qui passe très bien quand il a fait très chaud la journée.
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog