Bonjour,
Dès que j'ai vu ce clafoutis chez Natt (via le blog de Choupette), je me suis aussitôt précipitée dans la cuisine. J'avais justement des abricots qu'il fallait utiliser rapidement.
Ce clafoutis a remporté un franc succès auprès de ma tribu.
Il était délicieux.
Ingrédients
* 300 g (+ ou -) d'abricots
* 3 oeufs
* 25 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
* 100 ml 150 ml de crème liquide (20% M.G. pour moi)
* 50 ml 100 ml de lait (lait de soja à la vanille pour moi)
* Amandes effilées et amandes concassées
* Un peu de vanille en poudre.
Fouetter les oeufs avec les sucres et la vanille en poudre.
Ajouter la crème et le lait.
Déposer des oreillons d’abricots, côté bombé contre le fond, dans un moule en pyrex.
Verser le mélange sur les fruits.
Parsemer d’amandes concassées.
Cuire four chaud 180°C (th6) pendant 35 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le flan d'amandes effilées et finir la cuisson.
Tags :