Salam Alaykoum / Bonjour ,
J'aime trop les mderbel , la première fois que j'en ai gouté , c'est quand ma voisine en avait donné d'ailleurs je me souviens qu'elle nous avait dis de les conserver au frigo , je vous le dis parce que quand je les ai fait moi même j'ai oublié du coup ils ont un durcis alors que quand ils sont au frigo , ils restent bien fondant miammmm un délice !
J'ai trouvé la recette sur le blog "Sabrina en cuisine"
Ingrédients :
4 œufs
100g de sucre
1 verre d’huile neutre (220 ml)
2 paquets de levure chimique (en tout 14g)
1 càc d'extrait de vanille liquide
500 à 600g de farine
Confiture au choix
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Faites blanchir le sucre + la vanille + les oeufs
Ajoutez l’huile, mélangez puis ajoutez la farine et la levure
Formez une pâte ferme mais facile a travailler.
Mettez un bout de pâte au congélateur
Étalez l'autre dans un moule et recouvrez de confiture préalablement réchauffé au micro-onde
Râpez dessus la pâte qui a durcit au congélateur.
Faite cuire environ 35min (selon le four)
Laissez refroidir complètement, puis découpez en carré
En partenariat avec :