Bonjour, je vous propose des gougères jambon fromage
C'est délicieux! Les enfants eux aussi adorent.
Ca ressemble a des crocs monsieur ;)
source; mes petits choux
Pour les gougères :
- 250 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 80 gr de beurre
- 10 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 4 œufs
- 80 gr de gruyère
Pour la farce :
- du jambon blanc
- du gruyère râpé
Préparation gougères :
Dans une casserole réunir l'eau, le sel, le sucre, et le beurre en parcelle. Porter à ébullition, bien veiller à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu incorporer la farine tamisée d'un coup, mélanger rapidement pour éliminer les grumeaux.
Remettre sur le feu quelques secondes, remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus.
Mettre la pâte dans une calotte, incorporer les oeufs un à un, bien mélanger.
Mixer le gruyère râpé et l'incorporer à la pâte.
Dresser des gougères sur une plaque avec du papier sulfurisé (à l'aide d'une poche à douille). Espacer les gougères puis les dorer avec un pinceau et un jaune d'oeuf.
Cuire environ 25 minutes à 200°C. Bien vérifier que les gougères sont cuites de l'intérieur.
Une fois refroidies, couper le chapeau pour les garnir (garnir les gougères au dernier moment pour éviter qu'elles ramollissent).
Préparation farce :
Mixer tous les ingrédients ou les couper très finement.
Dressage :
Fourrer les gougères de farces.
Avant de les déguster passer les gougères au four (pas trop chaud) pour que le fromage fonde.
Servir les gougères chaudes.