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New ! LE PAIN QUOTIDIEN s'installe à Marseille avec plein de surprises dès la rentrée !

Par Chutmonsecret

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Comme dans un livre de Georges Perec  "Je me souviens" ...  De ce souvenir il y a bien longtemps, de l'ouverture dans le Marais du PAIN QUOTDIEN  rue des Archives, de ces grandes tablées en bois où tous les amis se donnaient rendez-vous , de cette cuillère plongée et replongée dans la fameuse pâte à tartiner belge aux spéculos, de ces prémices des brunchs dominicaux ... Chutmonsecret se souvient de l'arrivée du "Pain Quotidien" à Paris.

Puis celui-ci a fait le tour du monde dans les plus grandes capitales, dans 17 pays  avant de décider de revenir faire de l'oeil à l'hexagone. Après Cannes et Bordeaux voici que le lieu imaginé dans les années 90 par le belge Alain Coumont (amoureux, avant l'heure, du bio) vient de s'installer à Marseille en lieu et place de l'ancien "Pain & Cie" avec un seule envie faire découvrir ou redécouvrir ses formules gourmandes

La place aux huiles a donc aujourd'hui son Pain Quotidien, les grandes tablées communales refont leur apparition et à la carte de nombreuses nouveautés concoctées par le chef italien (amoureux de la cuisine végétarienne) qui regorge d' idées et de nouvelles recettes fraîcheurs et croquantes.

La formule brunch ne se dévoile plus seulement le dimanche mais tous les jours et à la carte on retrouve des petits plats composés  de légumes et de fruits de producteurs locaux,  l'incontournable salade Cesear au chou kale, le jambon blanc de chez Auguste,  les oeufs fermiers,  les yaourts Caillolais de la région ou encore les glaces bio.  Chutmonsecret a totalement craqué pour le dessert inventif du chef une crème sucrée à l'avocat et au citron à découvrir absolument (avec ou sans ses fruits rouges).

Dès la rentrée (à partir du 10 septembre) les enfants seront à l'honneur au Pain Quotidien avec de nombreux ateliers rien que pour eux. Cours et ateliers (gratuits) de création de pain les samedis et dimanches à l'heure du brunch, goûters d'anniversaire organisés pour les bambins les mercredis. Les adultes, quant à eux, pourront suivre des cours de cuisine sans gluten "Cook & Eat Party" pour prendre soin de leur corps ...

Enfin un secret n'arrivant jamais sans un autre le lieu prévoit de vous réserver quelques surprises musicales très étonnantes (dont un concert attendu fin août avec une soul girl aimée de tous) et tout ceci n'est que le début des secrets à venir (mais chuuut,  chutmonsecret vous réserve tout cela pour dans quelques petits mois). 

Le pain quotidien - 18, place aux huiles - 13001 Marseille. 04 91 56 06 11 - Brunch 23.50 euros. 

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