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Brownie-Cheesecake

Par Julie

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Cette semaine j’ai fait des bagels et qui dit bagels dit fromage frais mais bon une boite entière pour tartiner 2 bagels c’est beaucoup alors il fallait bien trouver une petite recette sympatique pour le terminer et donc je me suis penchée sur un brownie-cheesecake mon chéri adore les brownies, moi j’adore les cheesecakes conclusion : Tout le monde est content! C’est partit : 

Ingrédients pour le brownie (Pour 9 carrés, moule 20cm) :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 140 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine 
  • 15 gr de maizena
  • 5 gr de cacao non sucré 

Ingrédients pour le cheesecake

  • 150 gr de fromage frais (St Morêt…) 
  • 1 oeuf
  • 40 gr de sucre 
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille (Facultatif) 

Préparation du brownie : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier ajouter le chocolat et le beurre en morceaux puis faire fondre au micro-ondes.

Ajouter les oeufs et le sucre, mélanger. 

Dans un autre saladier tamiser la farine, la maizena et le cacao puis ajouter le mélange chocolat/beurre fondu bien mélanger. 

Préparation du cheesecake :

Dans le bol de votre robot (ou saladier) ajouter le fromage frais, l’oeuf, le sucre et l’arôme puis fouetter afin d’avoir une texture bien lisse voir même liquide.

Chemiser un moule carré de papier cuisson.

Verser l’appareil à brownie, lisser avec le dos d’une cuillère.

Recouvrir de l’appareil à cheesecake.

A l’aide d’un pic en bois mélanger légèrement les deux préparations afin d’obtenir un effet marbré. (Etape facultatif) 

Cuire 30 minutes.

Une fois cuit éteindre le four, ouvrir légèrement la porte puis laisser refroidir votre gâteau tranquillement à l’intérieur c’est important de suivre cette étape afin que le cheesecake ne craque pas.

Démouler puis découper des carrés. 

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