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ail confit à l'huile d'olive

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour une fois j'ai laissé ma cuisine à Mr Cuisine des p'tites douceurs!

Il a voulu se lancer dans la confection d'ail confit, je me suis contentée de lui trouver une recette ^^

Je dois avouer qu'il s'est bien débrouillé, les gousses d'ail sont bien tendres et parfaitement confites!

j'ai trouvé un petit dossier réservé à l'ail dans le dernier numéro du magazine 750 g, dont j'ai tiré cette recette.

Ingrédients pour un bocal ( assez gros):

500 g d'ail

thym, laurier et romarin

huile d'olive

sel et poivre

Pelez et dégermez des gousses d'ail.

Versez-les dans une casserole, recouvrez d'huile d'olive.

Ajoutez le thym, le laurier et le romarin.

Poivrez et salez.

Laissez frémir 20 à 30 minutes sans faire bouillir.

L'ail est prêt quand la pointe d'un couteau le transperce facilement.

Versez la préparation chaude dans un bocal stérilisé, replacez le couvercle et laissez refroidir à l'envers à température ambiante.

Placez ensuite le bocal au réfrigérateur, il se conservera pendant un mois.

Tartiné sur du pain pour réaliser tapas et tartines salées c'est un délice!

Vous pouvez aussi l'utiliser pour agrémenter vos légumes, purée de pomme de terre ou la viande!

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Bonne journée à tous!


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