- 5g Cankao Canderel (ou cacao dégraissé Van Houten....)
- 2g gomme tara Kalys
- 10 gouttes d'édulcorant Hermesetas liquide (ou autre édulcorant)
- 70ml eau
La gomme de tara est un épaississant naturel végétal.
Neutre de goût, la tara peut être utilisée en substitut de matières grasses et permet de réaliser des coulis et des sauces allégées.
Commencer par disperser la gomme de tara dans le cacao.
Verser l'eau et l'édulcorant puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Réserver au frigo pendant 2h minimum, afin d'obtenir une consistance optimale bien crémeuse.... et aussi, pour consommer cet entremets bien frais.
Cette crème est super onctueuse grâce à la gomme de tara.... et très savoureuse avec son bon goût de chocolat !
Riche en fibres et pour seulement 10 calories, cette crème dessert au chocolat et à la gomme de tara se déguste donc.... sans culpabiliser !