- 250 g de chocolat pâtissier noir
- 150 g de chocolat pâtissier blanc
- 70 cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 8 cuil. à soupe de mascarpone
- 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
- Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans une casserole à feu très doux en remuant de tempsen temps.
- Ajoutez le sucre, puis 5 cuil. à soupe de mascarpone, et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
- Répartissez cette préparation dans le fond des pots.
- De la même manière, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole, puis ajoutez 3 cuil. à soupe de mascarpone et mélangez bien.
- Dans un saladier, battez le lait avec le yaourt, puis ajoutez progressivement la préparation au chocolat blanc en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Versez cette préparation dans les pots par-dessus le chocolat noir, puis faites cuire 8 h en mode yaourt.
- Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Pour une texture bien fondante, sortez-les du réfrigérateur un peu avant de les déguster. 3.2.2708