Avec deux constantes, la recherche de la perfection et beaucoup d'amour. Les sentiments très forts qui les unissent sont sans doute le carburant le plus puissant qui leur a permis de réussir cette prouesse. Tout semble si simple auprès d'eux qu'on ne voit plus l'immensité du travail qu'il a fallu accomplir en amont. Et qui demeure leur quotidien car dans l'hôtellerie et la restauration la remise en cause est toujours de mise.
La série de billets que je vais leur consacrer débutera par un petit-déjeuner. Je ne dirais pas que j'ai l'habitude de prendre le mien dans un Cinq étoiles mais ma mémoire a tout de même enregistré quelques références comme celle que j'ai faite à l'Hôtel de Crillon (aujourd'hui fermé pour travaux comme tant de palaces parisiens). Ce fut l'objet d'un de mes premiers articles.
Oubliez le schéma classique ... à l'Aubergade tout est subtilement différent. Vous vivrez un dépaysement tout en douceur.
Pour ne pas monopoliser en quelque sorte le fil d'actualité du blog j'ai inséré cette balise pour "lire la suite" afin que seuls ceux qui souhaitent la totalité du compte-rendu y aient accès. Une fois le lien activé, je vous recommande de cliquer (doucement) sur la première photo pour activer le diaporama de l'ensemble. Je télécharge dorénavant les images en haute définition. L'opération ralentit sans doute l'affichage sur votre écran mais elle permet de les regarder ensuite "comme si vous y étiez".
Tout est authentique, venant d'un endroit ou un autre, formant une composition harmonieuse mais unique et personnelle. Au centre, un cerisier du Japon féérique, que l'on croirait ponctué d'améthystes, éclaire la cour le soir.
Les murs entiers y sont tapissés d'une sorte de placard grillagé. On enlevait un grain sur deux et on glissait la grappe dans une bouteille inclinée, pleine d'eau avec un morceau de charbon de bois pour qu'elle ne croupisse. Il n'y avait plus qu'à refermer les portes des armoires ... et attendre patiemment.
La vaisselle est posée sur un set de table violet, la couleur préférée de Maryse que l'on retrouvera par touches en maints endroits. Des pensées semblent y avoir été déposées par hasard.
Le croissant est fondant; le feuilleté de la chocolatine (on ne dit pas pain au chocolat dans le sud-ouest) crisse sous la dent; le cookie juste tiède se laisse croquer et la madeleine embaume les épices.
La journée démarre agréablement. Mes voisins ont déplié une carte pour repérer le trajet vers Lectoure (la capitale du pastel) qui est le but de leur randonnée du jour à bicyclette. D'autres vacanciers envisagent une "activité" lecture au bord de la piscine. Il se pourrait que je descende au potager avec Michel ... Maryse est déjà sur le pont depuis longtemps elle aussi. La liste des choses qu'elle supervise est impressionnante mais elle ne sacrifierait pour rien au monde la mousse de son café (sans sucre) qu'elle déguste à sa manière ... et que je ne vous dirai pas, suivant en cela le conseil discret d'un des petits anges qui veillent sur les lieux.
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