L’autre jour j’avais une folle envie de rouget et d’aïoli… Jamais trouvé de rouget malheureusement. A croire que tout le monde avait décidé d’en griller au barbecue.
Je me suis donc rabattue sur un poisson blanc, mais sans abandonner l’aïoli, réalisée au siphon.
Un mélange chaud/froid idéal pour l’été!
Ingrédients:
250g de filet de lieu
80g de lardons
100g de fèves
2 càc d’épices tandori
Quelques feuilles de salade
Badigeonner le poisson avec les épices tandori.
Dans une poêle, faire dorer les lardons. Ajouter les fèves.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le poisson.
Pour l’écume:
20cl de crème à 30%
10cl de bouillon de légumes
4 gousses d’ail
Ôter le germe des gousses d’ail et les faire blanchir à 3 reprises.
Ajouter la crème et le bouillon de légumes. Mixer, filtrer et mettre en siphon