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Curry de veau

Par Enrikalag

J'adore la noix de coco... autant dans un dessert que dans un plat... le curry j'adore aussi (heu pas dans un dessert mdr)... alors j'ai "mijoté" une petite recette pour satisfaire ma grosse envie du jour.. un régal ;)

Pour 2 personnes :

Curry de veau

Huile, beurre

1 oignon (finement émincé)

1 gousse d'ail (finement émincé)

300 g de noix de veau (escalopes)

1 pomme (épluchée et coupée en petits morceaux)

5 abricots secs (coupées en 4)

1 poignée de raisins blonds secs

2 CS de noix de coco râpée

100 ml de crème de coco

100 ml de crème entière fluide

1/2 CS de pâte de curry

Sel, poivre

1 petite boite de petits pois

Dans un fait-tout, mettre à chauffer un peu d'huile et de beurre, et y faire dorer l'oignon et l'ail.

Ajouter la viande, préalablement coupée en morceaux, les fruits (pomme, abricots, raisins) et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout, et faire cuire 3-4 minutes.

Cuisson curry de veau

Retirer la viande* (uniquement) et ajouter la crème de coco, la crème fluide, la pâte de curry, sel et poivre, et mélanger bien le tout. Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et épaississe (mélanger de temps en temps). Dès que la sauce commence à devenir un peu épaisse, remettre la viande et ajouter les petits pois. Laisser chauffer encore quelques minutes et servir aussitôt.

* L'escalope de veau se cuit 3-4 minutes. Si vous utilisez une autre viande (dinde, poulet,...) ou une autre partie du veau, il faudra adapter le temps de cuisson suivant la viande choisie.

Bon appétit !!!


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