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J'adore la cuisine qui me fait voyager, qui emporte mes papilles au loin, vivre entourée d'épices, découvrir de nouvelle saveurs, m'essayer à de nouvelles recettes....
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Et pour moi beau temps (si, si...), ETE riment avec cuisine gorgée de soleil, Méditerranée, Liban, Maroc...
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Et les falafels en font partie ( super introduction...) et voila comment est née cette envie de falafels maison, mais sans friture, donc une cuisson au four
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- Falafels au four : 450 g de pois chiches secs, 1 oignon doux, 3 gousses d’ail, 4 cuil. à soupe de farine de pois chiche , 2 cuil. à soupe d'huile de sésame, 1 bouquet de persil plat ciselé, 1 bouquet de coriandre ciselé, 2 grosses pincées de sel, 2 cuil. à café de coriandre moulue, 2 cuil. à café de cumin moulu, 1 cuil. à café de paprika, .
- On commence la veille, car il faut faire tremper les pois chiches secs dans de l'eau.
- Le lendemain, rincer, égoutter et mettre dans un blender tous les ingrédients.
- Attention il ne faut pas trop mixer, ne pas obtenir une purée, il doit rester des petits morceaux;
- Si besoin ajouter un peu de farine si c'est trop humide.
- Mettre au frais pendant une heure minimum sous film alimentaire.
- Préchauffez le four à 185°C.
- Faire des boules comme des grosses noix, puis les disposer sur une plaque silicone, papier sulfurisé... Passer un peu d'huile avec un pinceau sur chaque falafel.
- Cuire 15-20 min. Retourner à mi-cuisson.
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- Crème de sésame : 100 gr de graines de sésame dorées ou blanches, 7 cl d'huile de sésame( mais on peut aussi faire sésame-noisettes...).
- Si vous utilisez des graines blanches, il faudra les faire griller à la poêle ou au four.
- dans un mixer mettre tous les ingrédients, et broyer le tout.
- Cela peut prendre 10 min. pour obtenir une texture homogène et assez lisse.
- Moi j'ai choisi une texture un peu granuleuse.
- Ajouter du fromage blanc pour garnir le sandwich, faire un tant pour tant. Réserver au frais.
- La crème de sésame peut se garder plusieurs jours au frais, voir plus surement...
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- Pour ceux qui voudrait ajouter de la viande:
- Epaule d'agneau désossée au four : 500 gr d'agneau, 2 oignons, QS d'huile d'olive, sel, poivre, thym frais.
- Préchauffer le four à 185°C.
- Commencer par faire revenir dans une cocotte allant au four, les oignons dans l'huile d'olive, ils doivent être fondants. débarrasser.
- Faire revenir la viande sur toutes ses faces, bien la marquer, puis déglacer avec un peu de vin blanc ou de l'eau.
- ajoute les oignons, le thym frais, saler poivrer.
- Au four pendant 25-30 min.
- A la sortie découper en petits morceaux style kebab.
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- Montage : pains pita ou pains libanais, falafels, agneau coupé en morceaux, crème de sésame, tarama de poivrons, salade, crudités, avocat.....
- A vous de varier les accompagnements, suivant la saison, les envies, la dispo dans le placards...
- Un pain et ensuite on met des couches et ces couches de gourmandises....
- Et on dévore ce mélange de saveurs, de texture et on recommence....
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