Magazine Cuisine

Mayonnaise 100% végétale

Publié le 07 août 2014 par Mariebulle

mayo végétaleVoici la recette de la mayonnaise 100% végétale de Poupougnette du blog,  La gourmandise selon Angie, le chouette blog d’une gourmande et d’une passionnée de cuisine bio.

Cette mayonnaise est 100% végétale et ne contient pas d’oeuf. Elle est idéale pour les végétariens, mais aussi pour les personnes allergiques, ou celles qui surveillent leur cholestérol. Une mayonnaise légère et goûteuse, parfaite pour remplacer la mayonnaise classique aux oeufs, dans des sandwiches ou avec des légumes. Je l’ai aussi proposée avec un aïoli provençal (légumes et poissons) et c’était parfait ! 

maynnaise 100% végétale

Mayonnaise 100% végétale

Pour un petit bol :

2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
5 cl de lait de soja ou d’eau
1/2 cuillère à café d’agar-agar
1/2 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif)
sel, poivre

Dans une casserole, faire chauffer le lait de soja ou l’eau. Ajouter l’agar-agar. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la purée d’amandes avec le jus du demi citron. Saler, poivrer. Ajouter le curcuma (pour la couleur et surtout ses bienfaits) et l’huile en filet.
Ajouter le lait (ou l’eau) tiédi et mélanger pour homogénéiser le tout.
Garder la mayonnaise au frais jusqu’au moment de servir.

mayonnaise végétale
Vous pouvez bien sûr ajouter à votre mayonnaise des herbes fraîches, des algues, des épices…
mayo vege


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines