Magazine Cuisine

Confiture de Fraises à la Vanille.

Par Nadji
Cette année, Bonne Maman a mis sur le marché, parallèlement aux confitures traditionnelles, la  « Fruitée Intense», une nouvelle gamme : plus de fruits, moins de sucre et une cuisson plus courte.L'été, c'est  la période des fruits,  pleine maturité et  maximum de goût.Alors, autant en profiter pour faire plein de confitures maison : des fruits au maximum de leur goût et pour suivre l'exemple de Bonne Maman, moins de sucre.Comme j'aime la confiture bien épaisse, j'ai rajouté une cuillerée de vitprix.Si la confiture un peu liquide ne vous gêne pas, vous pouvez vous passer de vitprix.J'ai utilisé des fraises de petite taille, ce qui m'a permis de les garder toutes entières. Elles fondent un peu pendant la macération et la cuisson mais on a encore beaucoup de consistance en bouche.La gousse de vanille parfume très agréablement les fraises.J'essayerai la prochaine fois avec 50% de sucre en moins.   Cette confiture de fraises à la vanille, moins sucrée, est délicieuse.Confiture de Fraises à la Vanille.INGRÉDIENTS :
500 gr de fraises
300 gr de confisuc ( ou tout autre sucre pour confiture)
1 cuillerée de Vitpris ( facultatif)
1 gousse de vanille.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines