Haricots mangetout aux tomates et au chorizo

Par Lulubelle

Les haricots du jardin sont un vrai bonheur! Dans cette recette, je les fais cuire avec des oignons, des tomates et du chorizo qui apporte une petite note pimentée...un régal!!

Ingrédients:

900g de haricots mangetout (des "beurre" pour moi)

2 oignons

3 tomates

2 gousses d'ail

180g de chorizo doux

sel et poivre du moulin

1 verre d'eau

un peu d'huile d'olive

Préparation:

- Laver et équeuter les haricots.

- Peler et épépiner les tomates.

- Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, les gousses d'ail pelées et émincées et le chorizo détaillé en dés.

- Ajouter les haricots et verser un verre d'eau. Bien mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter une trentaine de minutes selon la taille des haricots.

Ce plat accompagnera très bien une viande grilée: porc ou poulet par exemple...