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Cake au Tarama, Surimi et Citron

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, la recette du cake au Tarama que j'ai servi lors de l'apéritif organisé pour l'anniversaire de notre Choupinette.

La recette de base vient du site Marmiton.

J'y ai rajouté du citron, du thym citron et du surimi.

Servi bien frais, il est excellent. On y sent bien le goût du tarama, délicieusement réhaussé par le citron et le thym. Il est vraiment très bon.

Cake au Tarama, Surimi et Citron

Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) :

* 3 oeufs

* 250 g de tarama

* 10 cl (= 100 ml) de lait demi-écrémé

* Zestes et jus d'1 citron

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* poivre blanc

* Thym citron (soyez généreux)

* 150 g de surimi (ou de saumon fumé).

Cake au Tarama, Surimi et Citron

Fouetter ensemble les oeufs, le tarama, le lait, le jus et les zestes. Ajouter la farine et la levure.

Poivrer, saler si besoin mais le tarama est déjà suffisament salé en fait.

Ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, ainsi que le thym citron.

Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).

Faire cuire 45 min à 180°C (th 6).

Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau. Elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir et démouler ensuite.

N.B. : il se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur, emballé dans du papier aluminium.

Cake au Tarama, Surimi et Citron

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