Steak de surimi

Publié le 07 août 2014 par Louloucuisine

Bonjour la compagnie !!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui pour moi premier jour de vacances et temps mitigé avec de la pluie le matin pfff.. pourvu que ça ne dure pas surtout que je reste à gardin-cours !!

Allez je vous livre la recette du jour qui nous a régalé ! même les louloutes ont beaucoup aimé c’est vous dire !!

J’ai découvert cette délicieuse recette chez mimineladivine mais je me suis aperçue que cette recette était une recette tupp assez répandue sur la blogosphère lol !

Pour 4-6 personnes (tout dépend de l’appétit) mes modifs en vert

  • 1 échalotte hachée

  • 3 tranches de pain de mie (2 grandes tranches de pain sandwich complet)

  • 300 g de surimi

  • 3 oeufs

  • 3 branches de persil (remplacé par un mélange ail-persil surgelé)

  • 25 ml d’huile

  • 1 càc de fumé de poisson en poudre

  • sel

  • poivre

Préchauffer le four a 180°.

Dans le bol d’un mixer mettre l’échalote, le persil (lavé :)), les batonnets de surimi le pain de mie, bien mixer.

Ajouter ensuite les oeufs, l’huile un eu de sel, du poivre.

quand la pâte est bien mixée (on peut aussi laisser quelques morceaux), la verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé (pas eu besoin j’ai utilisé un moule en silicone ;)).

Faire cuire au four pendant 15-20 minutes (15 mn pour moi et c’était bon).

Laisser tiédir ou refroidir avant de découper en parts égales.

Déguster avec une bonne salade.

Verdict :

j’ai beaucoup aimé ! à refaire sans hésitation !