Ce soir, j’ai décidé de partager avec vous une recette que j’ai réalisé très souvent par le passé : celle de la tarte rustique gorgonzola et jambon de savoie ;) !!! Un petit conseil : laissez-vous tenter :) !!! Vous ne serez pas déçus ;) !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
5 petites pommes de terre
150 g de gorgonzola
4 tranches de jambon de Savoie
2 œufs
20 cl de crème liquide
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre (sans la peau) une vingtaine de minutes.
- Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Faites-la précuire 10 min.
- Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux.
- Dégraissez le jambon de Savoie et coupez-le en lamelles.
- Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la crème et un peu de poivre.
- Déposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte précuit.
- Ajoutez les dés de gorgonzola et les lamelles de jambon.
- Nappez avec la préparation aux œufs.
- Enfournez 40 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Tarte, Gorgonzola et Jambon de Savoie