Magazine Cuisine
Pour 4 personnes – préparation :20min – Cuisson :0min
Ingrédients :
-1 pomme
-1 banane
-100 g de fraises
-100 g de framboises
-1 orange
-1 kiwi
-5 cuillères à soupe de sucre ou 2 cuillères à soupe de sirop de cassis ou de fraise
-2 verres d’eau
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pointe de cannelle en poudre
-1 feuille de menthe fraîche
-Quelques gouttes de jus de citron
- Lavez, épluchez les fruits.
- Coupez tous les fruits en rondelles ou morceaux.
- Coupez la menthe fraîche en fines lamelles.
- Préparez le jus : versez l’eau dans le saladier, ajoutez le sucre ou le sirop, le sachet de sucre vanillé, le jus de citron, la cannelle, mélangez bien.
- Ajoutez les fruits au sirop, mélangez et placez au frigo 1/2 heure.
Bon appétit!!
Les atouts de cette recette :
-Voici une recette gourmande pleine de couleurs qui plaira aux grands comme aux petits!!
-Du point de vue nutritionnel cette recette présente quatre avantages majeurs :
*Cette recette est peu calorique car les fruits sont composés à plus de 90% d’eau. Deplus le sirop ainsi fait contient moins de sucre que les boîtes de salades de fruits,
*La variété de fruits présente dans cette recette permet de couvrir un bonne partie des besoins en vitamines du groupe B et en vitamine C,
*Elle permet un apport aussi intéressant en fibres grâce aus fruits pour lutter contre la survenue des cancers du sein et de la prostate,
*Les fruits étant aussi riches en antioxydants, cette recette est un bon élément pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires et ainsi vieillir dans de bonnes conditions.
Adaptations :
- Vous pouvez faire varier selon votre humeur la composition en fruits de cette salade en ajoutant par exemple de la mangue, de l’ananas, des pêches…
- Pour les plus grands, vous pouvez ajouter une cuillère à café de rhum pour relever le goût de votre salade de fruits.