Charlotte aux abricots

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Charlotte aux abricots

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 (th.5-6 - 210°C) min Ingrédients
  • Biscottes : 12
  • Beurre : 100 G
  • Pommes : 500 g
  • Abricots : 500 g
  • Sucre : 150 g
  • Crème fraîche : 1 dl
  • Rhum : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Préparer séparément 2 compotes épaisses, l’une aux pommes, l’autre aux abricots.

Mélanger ces 2 compotes quand elles sont cuites, les sucrer. Ajouter la crème fraîche et parfumer au rhum.

Beurrer largement les biscottes. Les disposer sur le fond et les parois d’un moule à cake (beurre contre le moule).

Verser la compote dans le creux du moule ainsi chemisé.

Recouvrir de biscottes beurrées.

Faire cuire 20 minutes à four moyen (th. 5-6).

Laisser refroidir.

Démouler.

Source : Les Bons Desserts