Fiche technique : Charlotte aux abricots
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 (th.5-6 - 210°C) min Ingrédients- Biscottes : 12
- Beurre : 100 G
- Pommes : 500 g
- Abricots : 500 g
- Sucre : 150 g
- Crème fraîche : 1 dl
- Rhum : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Préparer séparément 2 compotes épaisses, l’une aux pommes, l’autre aux abricots.
Mélanger ces 2 compotes quand elles sont cuites, les sucrer. Ajouter la crème fraîche et parfumer au rhum.
Beurrer largement les biscottes. Les disposer sur le fond et les parois d’un moule à cake (beurre contre le moule).
Verser la compote dans le creux du moule ainsi chemisé.
Recouvrir de biscottes beurrées.
Faire cuire 20 minutes à four moyen (th. 5-6).
Laisser refroidir.
Démouler.
Source : Les Bons Desserts