Ingrédients pour 4 personnes
Huile végétale neutre
400 g de poisson blanc à chair ferme ou de saumon1 oignon moyen, émincé
1 cuill. à thé de chaque : ail frais haché, gingembre frais haché6 feuilles de curry (aussi appelé cari poulé)*, lavées et asséchées
2-3 brins de thym100 ml de purée de tomates
1 cuill. à thé de pâte de tomate
1 grosse tomate fraîche, en dés
1 carotte, tranchée en rondelles
100 g de pois verts congelés, dégelés
Coriandre fraîche pour garnir
Saler et poivrer les filets de poisson. Trancher en cubes. Mettre une poêle à chauffer avec 1-2 cuill. à table d'huile et saisir les cubes de poisson pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver.
Dans un poêlon anti adhésif avec couvercle, faire revenir l'oignon et les carottes dans un peu d'huile, à feu moyen, pendant 2-3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, les feuilles de curry et les branches de thym. Laisser cuire environ 2 minutes, en brassant à l'aide d'une cuillère en bois pour que le parfum des herbes se libère.
Ajouter les tomates en dés, la purée de tomates et la pâte de tomates. Laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen puis ajouter la poudre de curry, le piment et saler.
Ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau. Porter à ébullition à feu vif puis réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 minutes de plus.
Incorporer les morceaux de poisson, les pois verts et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Servir garni de coriandre ciselée, accompagné de riz blanc.