Les salades pendant l'été c'est super, mais il faut aussi s'accorder de temps à autre quelques douceurs:) J'ai trouvé de délicieux biscuits à l'orange chez Fimère que tout le monde a aimé, une recette à refaire très vite!! J'ai fait la moitié des quantités indiquées et j'ai obtenu deux grandes plaques de biscuits, comme j'en ai fait plusieurs sortes c'était bien assez..
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
4 oranges
200 g de sucre
190 g huile de tournesol
800 g de farine
2 sachets de levure
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile, le zeste et le jus des oranges, mélanger. Incorporer la farine et la levure, mélanger pour que ce soit bien homogène.
Laisser reposer la pâte un moment. Saupoudrer le plan de travail d'un voile de farine, faire des boudins avec la pâte en aplatissant à peine le dessus. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire des stries avec une fourchette, couper des rectangles et les disposer dans la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant environ 15-20 minutes en fonction de votre four. Dès la sortie du four, enrober de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.