Moelleux au chocolat et courgettes

Par Fimere
Je dois avouer que je suis fan de l'alliance courgette/chocolat.Résultat un irrésistible moelleux qui se laisse facilement déguster de plus il est sans matière grasse.Ingrédients:1 courgette (200 g de chair de courgette)200 g de chocolat noir pâtissierœufs100 g de sucre50 g de farinePréparationLaver et éplucher la courgette. La râper finement pour obtenir une purée.Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. 

L'ajouter au mélange sucré. Finir par incorporer la purée de courgette. Mélanger bien afin d'obtenir une préparation homogène.Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse.Verser le mélange dans votre moule.Enfourner le gâteau 25 minutes.