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Sirop de framboises

Publié le 06 août 2014 par Naniskitchen

Et oui on ne m’arrête plus avec mes sirops maison hihi !

J’ai fait celui-ci avec des framboises cueillies en forêt car c’est le préféré de ma Mini :)

Il est absolument délicieux ! J’ai aussi enfin trouvé les proportions de jus, de sucre et d’eau qui me conviennent et qui donnent un sirop épais mais pas trop, avec beaucoup de goût mais pas trop sucré non plus !

framboises

70 % du poids jus de framboises en sucre

50 % du poids du jus de framboises en eau

Mettre vos framboises dans une casserole et sur petit feu les faire cuire pour faire sortir tout le jus.

Passer au tamis fin et laisser refroidir.

Peser votre jus obtenu et lui ajouter le sucre :

par exemple : pour 500 grs de jus obtenu ajouter 500 x 0.7 = 350 grs de sucre

Mélanger et ajouter l’eau :

par exemple : pour 500 grs de jus obtenu ajouter 500 x 0.5 = 250 grs d’eau

Bien mélanger et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Lorsque le sirop bout laisser cuire 5 mins en baissant le feu.

Verser dans votre bouteille et fermer la de suite.

Ensuite il ne reste plus qu’à vous régaler :)

sirop de framboises (1)
sirop de framboises (2)
sirop de framboises (3)
sirop de framboises (4)


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