Magazine Cuisine

Poivrons farcis

Par Mamzelleeva

Voici une recette qu'on fait souvent à la maison : les poivrons farcis ! Je mets un peu de riz dans le fond du plat, un verre de vin blanc et un verre d'eau ! Un vrai délice !

IMG_9057r

Ingrédients : (pour 6 demi poivrons)

- 3 gros poivrons rouges
- 500 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 100 g de riz
- Huile d'olive

Recette :

Rincez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Réservez.

Dans un petit mixer, hachez l'oignon, l'ail et le basilic. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

IMG_9010r

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le mélange aux oignons, l'oeuf et le pain de mie qui a préalablement trempé dans le lait. Salez et poivrez. Malaxez la farce jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Huilez un plat. Déposez le riz au fond et remuez à l'aide d'une cuillère pour que le riz soit imbibé d'huile.

IMG_9013r

Remplissez les demi poivrons de farce à la viande et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.

IMG_9024r

Versez le vin et l'eau dans le plat sur le riz, sinon il va attacher à la cuisson.

Cuisson :

Faites cuire pendant 45 mn à 200° jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits. Surveillez le riz et n'hésitez pas à rajouter un verre d'eau en cours de cuisson si ça accroche.

IMG_9051r

Servez bien chaud.

IMG_9057r

Image imprimante
Poivrons farcis

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines