Dans cette version, j’ai fait une base de semoule mais on peut aussi bien préparer avec du quinoa, du boulgour, etc (et oui on appellera quand même ça un taboulé, n’en déplaisent aux puristes !)
Pour les quantités, on adapte en fonction de la famille et des amis qui s’invitent au déjeuner ;-)
- semoule de blé
- melon d’eau
- tomates
- poivron rouge
- persil plat
- filet d’huile d’olive
- sel, poivre On prépare la semoule aussi simplement que possible, en versant de l’eau bouillante à hauteur, on couvre et surtout on prend le temps de bien séparer les grains pour qu’il n’y ait pas de "pâtés" et que la semoule s’aère bien. On lave bien ses petits légumes et on les coupe en petis cubes. Pour le persil, pour se simplifier la tâche, on coupe les feuilles qu’on dépose dans un petit verre, et on cisèle tout aux ciseaux. Facile, rapide et efficace. On dépose tout ça sur la semoule, on sale, on poivre et on arrose d’un filet d’huile d’olive. Reste plus qu’à mélanger le tout et déguster ! Profitez bien de vos déjeuners ensoleillés, en campagne, à la mer ou en montagne, ce sont les petits secrets d’un été réussi…
Classé dans:Côté cuisine