Macarons aux amandes
Posted on 5 août 2014 by adminIngrédients : 500 grammes d’amandes échaudées et pelées, 4 blancs d’oeufs, 500 grammes de sucre en poudre, eau de fleur d’oranger (facultatif), sucre fin.
Préparation : Peler et piler une livre d’amandes douces comme celles de massepain ; étant bien pilées , y ajouter quatre blancs d’oeufs et une livre de sucre en poudre , puis bien mêler le tout ensemble; on peut y ajouter un peu d’eau de fleur d’orange et le piler encore un peu; après quoi dresser les macarons sur du papier sulfurisé en long ou en ovale, les éloignant un peu les uns des autres, afin qu’ils ne se touchent pas. Ayant tout dressé, les poudrer de sucre fin, et les mettre cuire au four à 120°C ou thermostat 6 jusqu’à ce qu’ils soient fermes sur le dessus. Il faut que la chaleur du four soit douce afin de faire pousser la pâte et la faire gonfler. le macaron doit être au four un peu plus long-temps que le massepain, parce qu’il est plus épais. On peut y laisser les macarons jusqu’à ce que le four soit refroidi, ensuite les enlever du papier et le mettre en lieu sec.
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
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