Pancakes aux myrtilles
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Recette tirée de "200 recettes comme à New York", p.70, éditions Marabout. Adaptée en version sans gluten et sans lait par nous ; )
Ingrédients pour une vingtaine de petits pancakes :
-25 g de margarine végétale -100 ml de boisson végétale de riz -2 oeufs (blancs et jaunes séparés) -100 g de farine de riz 1/2 complet -1/2 cuillère à café de bicarbonate -2 cuillères à soupe de sucre de canne -125 g de myrtilles -huile d'olive pour la cuisson.
La recette :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faîtes fondre dans une petite casserole la margarine végétale. Une fois fondue, mélangez la margarine végétale avec la boisson végétale. Versez ce mélange sur les jaunes d’œufs et mélangez l'ensemble. Dans un saladier, mettez ensemble la farine de riz, le bicarbonate et le sucre de canne. Versez le mélange liquide précédant et mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse. Lavez et "égouttez" les myrtilles. Ajoutez les à la préparation. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faîtes chauffer un peu d'huile (olive ou tournesol) dans une grande poêle et versez une louche de pâte puis environ deux autres en même temps. Pensez à bien les espacez. Laissez cuire les pancakes 2 à 3 minutes puis retournez les afin de cuire la deuxième face. Saupoudrez les de sucre et dégustez !
A déguster encore chauds ; )
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