Fiche technique : Quiche au thon
Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 18 min Ingrédients- Thon blanc au naturel : 180 g
- Tomates mondées épépinées et tailler en juliennne : 350 g
- Curi, gingembre, ail et marjolaine en poudre : 1/2 cuillerée à café de chaque
- Poivre de Sichuan au moulin : Quelques tours
- Sel fin : 7 g
- Oeufs moyens ( 55 g ) : 5
- Lait : 15 cl
- Crème fraîche demi-épaisse : 25 cl
Préparation
Étaler la pâte brisée au rouleau pour l’élargir un peu, puis la déposer dans le moule avec le papier de uisson, piquer la pâte à l’aide d’un fourchette, la mettre au four à 200°C et la laisser cuire environ 5 minutes, juste le temps qu’elle croûte légèrement, la laisser refroidir.
Dans un cul de poule casser les oeufs entiers, ajouter le lait et la crème, , fouetter légèrement et ajouter les herbes et épices
Émietter le thon en le répartissant sur la pâte, ensuite ajouter la julienne de tomates, verser l’appareil dans le moule, donner quelques tours de moulin à poivre de Sichuan.
Mettre à four chaud (220°C) et laisser cuire environ 18 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la quiche, elle doit ressortir nette.
Sortir du four, démouler sur une grille.
Consommer chaud ou tiède.