Une recette d'été facile à préparer. Avec simplement des tomates, des oeufs et un peu de sauce soja, vous aurez un bol de nouilles qui change des spaghettis bolognaises !
Pour 2 personnes
500 g de tomates bien mûres
2 œufs
100 g de nouilles chinoises au sarrasin (ou nouilles japonaises soba) ou nouilles de blé chinoises au pire des spaghettis feront l'affaire, vous pourrez même vous vanter d'avoir fait un plat fusion !
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de sauce soja
1 ciboule
un peu de sel
Préparation
Coupez les tomates en morceaux, la ciboule en rondelles. Battez les œufs.
Chauffez l'huile dans un wok à feu fort, ajoutez les œufs battus, mélangez avec une paire de baguette (sinon une spatule). Sortez les œufs cuits.
Mettez les rondelles de ciboule et les tomates, faites sauter pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez la sauce soja et laissez mijoter pendant 5 min environ.
Quand les tomates sont devenues juteuses, rajoutez les œufs, mélangez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel.
En même temps que la cuisson des tomates, portez 1 litre d'eau à ébullition, ajoutez les nouilles au sarrasin, laissez cuire selon l'indication marquée sur l'emballage (5 à 6 min pour moi).
Égouttez les nouilles, mettez les dans les bols, arrosez de la sauce tomates œufs et dégustez.
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