Je ne suis pas une grande fan des barbecues. Ce n'est pas que je n'aime pas ça mais en été j'apprécie d'avantage un bon plat froid ou une salade aux viandes marinées du commerce qui ont toujours le même goût. Néanmoins quand j'ai vu cette recette sur le blog de pucebleue j'ai eu envie de la réaliser. Et j'ai bien fait car elle m'a réconciliée avec les barbecues.
Pour 2 petites brochettes
Ingrédients:
- 1 blanc de poulet coupé en gros cubes
- 100ml de jus de tomates
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cas d'huile
- 1 cac de jus de citron
- 1/2 cac de pâte d'ail
- Un peu de romarin
- 6 pétales de tomates séchées
1) Mélanger le jus de tomate, le vinaigre, le jus de citron, l'huile, la pâte d'ail et un peu de romarin. Plonger les cubes de poulet dans ce mélange et laisser mariner 4 heures.
2) Sur des piques à brochette alterner des cubes de poulet et des pétales de tomates séchées.
3) Faire cuire sur le barbecue