J'aime beaucoup les tartines, on y met ce qu'on veut, on les mange quand on veut : entrée, tapas, plat...
Ici je me suis amusée à faire mon pain, et j'ai utilisé les légumes du jardin, puis j'ai agrémenté d'anchois et de chorizo pour leur donner un p'tit côté tapas espagnoles!
Ingrédients pour 4 tartines:
4 tranches de pain ( j'ai préparé un gros pain en suivant une recette d'Eric Kayser)
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 poivron rouge
120 g de comté
1 petite courgette
sel et poivre du moulin
1 pincée de piment d'espelette
12 rondelles de chorizo doux
4 filets d'anchois
origan en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le poivron et la courgette.
Épépinez le poivron et détaillez-le en lamelle, coupez la courgette en petits dés.
Émincez une gousse d'ail, réservez l'autre.
Versez l'ail émincé, la courgette et le poivron dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez le piment.
Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres( environ 10 à12 minutes).
Disposez les 4 tranches de pain sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Frottez-les avec une gousse d'ail.
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.
Recouvrez le pain de comté tranché, saupoudrez d'origan.
Enfournez pour 10 minutes.
Répartissez les légumes, puis les rondelles de chorizo et les filet d'anchois sur le fromage fondu.
Servez les tartines tièdes, accompagnées d'une salade.
Recette inspirée du magazine Elle à table n°95.
Bonne journée à tous!