Magazine Cuisine
Quand un dessert part vite vite vite, c'est toujours bon signe!! Ce gâteau est franchement trop bon et que dire de l'odeur qui embaume littéralement toute la chaumière durant sa cuisson!! D'une simplicité à concocter et un résultat des plus surprenant!! Idéal pour les fêtes d'enfants et pourquoi pas pour celles des plus grands ;)
~Note: J'aurais très bien pu écrire; Gâteau 3 ingrédients avec mon ajout de bleuets et tant qu'à y être, un gâteau 4 ingrédients avec le glaçage mais le glaçage à plusieurs ingrédients alors ça ne finirait plus. Vous comprendrez que la recette de base, se veut avec 2 ingrédients. Libre à vous de modifier et d'ajouter ce que bon vous semble pour en faire un meilleur gâteau!! Et comme j'ai des dents bien sucrées à la maison, j'ai recouvert le gâteau d'un bon glaçage question de le rendre encore plus gourmand!! Essayez le, vous serez étonné combien il est délicieux et tout moelleux! Comme quoi les recettes les plus simples sont parfois les meilleures ;)
~Aussi; J'ai utilisé la crème glacée Coaticook aux bleuets. Je vous transcrit la recette du glaçage pour ceux et celles que ça intéressent.
Préparation du gâteau: 10 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes
Portions: 8 à 10 (dépendamment de la grosseur de vos morceaux)
~Ingrédients
1.5 Litre de crème glacée de votre choix
3 tasses de farine à pâtisserie ((Si vous en n’avez pas, vous pouvez en faire donc 3x : 1 tasse de farine, 1 c. à thé et demi de poudre à pâte et ½ c. à thé de sel) (j'ai fait le mélange faute d'avoir la farine à pâtisserie)
*Mon ajout; 1 chopine de bleuets frais
*Mon autre ajout; recette de glaçage ci-bas
~Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four a 350°F.
2)Déposer votre crème glacée dans un bol
3)Laisser ramollir votre crème glacée de 10 à 15 minutes
4)Ajouter la farine
5)Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
6)Déposer la pâte dans un moule type "Bundt" bien graissé. (Et avec des décorettes au fond si vous désirez)
7)Cuire au four environ 35 à 40 minutes où jusqu'à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
source: Wooloo modifié par ~Lexibule~
~Ingrédients du glaçage que j'ai fait
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de shortening végétal
3 3/4 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d'essence d'amande pur
2 c. à soupe de lait
~Préparation du glaçage
1)Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le shortening ainsi que l'essence d'amande. Ajouter le sucre à glacer, une tasse à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le lait et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Garnir le gâteau et le mettre sous la cloche à gâteau pour qu'il garde toute sa tendreté.
source du glaçage: ~Lexibule~
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