SALADE DE RIZ NICOISE - 2ème
J'ai refait cette salade déjà appréciée en 2009 - voir ici - mais avec un peu de changement car j'ai fait en fonction de mes restes dans le placard et frigo. Ma liste d'ingrédients tient compte de ces modifications.
1 petite boîte de thon au naturel soit 140g égoutté
1 boîte de maïs soit 280g égoutté
1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées4 tomates5 oeufs durs
de l'emmental coupé en petits cubesdu persilVinaigrette : moitié huile d’olive/moitié huile de tournesol, vinaigre de vin, moutarde, sel, poivre
Cuire le riz puis le refroidir à l'eau froide. Cuire les œufs durs, les refroidir et les couper en 4
Découper les tomates en morceaux. Couper l'emmental en petit dés. Egoutter le thon et le maïs.
Dans un saladier, verser tout les ingrédients: riz, thon, maïs, tomates, gruyère, oeufs durs, olives, persil.
Faire la vinaigrette, l'ajouter et bien mélanger.
Servir bien frais.
Observation : Sur la terrasse ou pour un pique-nique, ces salades composées de l'été sont toujours un régal