SALADE DE RIZ NICOISE - 2ème
J'ai refait cette salade déjà appréciée en 2009 - voir ici - mais avec un peu de changement car j'ai fait en fonction de mes restes dans le placard et frigo. Ma liste d'ingrédients tient compte de ces modifications.
Pour un gros saladier soit pour 5 ou 6 personnes :200g de riz (il me restait que du riz basmati)1 petite boîte de thon au naturel soit 140g égoutté
1 boîte de maïs soit 280g égoutté
1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées4 tomates5 oeufs durs
de l'emmental coupé en petits cubesdu persilVinaigrette : moitié huile d’olive/moitié huile de tournesol, vinaigre de vin, moutarde, sel, poivre
Cuire le riz puis le refroidir à l'eau froide. Cuire les œufs durs, les refroidir et les couper en 4
Découper les tomates en morceaux. Couper l'emmental en petit dés. Egoutter le thon et le maïs.
Dans un saladier, verser tout les ingrédients: riz, thon, maïs, tomates, gruyère, oeufs durs, olives, persil.
Faire la vinaigrette, l'ajouter et bien mélanger.
Servir bien frais.
Observation : Sur la terrasse ou pour un pique-nique, ces salades composées de l'été sont toujours un régal