15 personnes:
-500g de semoule
-2 verres d'huile (oui 200ml d'huile + 200ml d'eau
-jus de 5 citrons (soit 300ml)
-1 boite de ratatouille
-1 boite de pois chiche
-1 boite de tomates pelées
-3 poivrons verts
-1 paquets de raisins
-1 boite d'olives noires
-1 petite boite de concentré de tomate
A faire la veille:
Dans un très grand saladier, mélanger la semoule, l'huile, l'eau et le jus de citron. Laisser gonfler 20min.
Ajouter la boite de ratatouille, les pois chiche égouttés, la boite de tomates pelées avec le jus, les poivrons coupés en petits cubes, les raisins, les olives coupées en 4 et le concentré de tomate. Saler, poivrer. Mélanger bien.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Un pur régal!!!!
Pour la petite histoire, le prêtre qui a marié mes parents leur a donné cette recette le jour de leur mariage et c'est devenu LE taboulé familial, celui qui est réalisé lors des grandes tablées donc au minimum une fois par été et c'est toujours un délice.