Macarons au chocolat

Par Ilovemacarons

Facile. Très rapide.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients : (pour une vingtaine de macarons)
150g d’amandes râpées
250g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
2 blancs d’oeufs
2 cuil. à soupe d’eau

*

Crème ganache :
75g de crème fraîche
100g de chocolat

Macarons :

1. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le ramollir au bain-marie avec deux cuillerées à soupe d’eau.

2. Pilez au mortier les amandes et le sucre, incorporez les blancs d’oeufs, puis le chocolat ramolli. Liez la pâte pour la rendre lisse.

3. Versez cette pâte dans une poche munie d’une douille unie large (1,5 à 2 cm de diamètre). Disposez des petits ronds réguliers sur un papier sulfurisé beurré et posé sur une tôle.

4. Faites cuire 5 mn à four chaud (th 7 – 210°).

5. Au sortir du four, posez le papier sulfurisé avec les macarons sur une surface humide pour faciliter le démoulage des gâteaux.

Crème ganache :

1. Faites bouillir la crème sur feu doux, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez-le fondre.

2. Obtenez une crème lisse, retirez du feu et laissez refroidir. Fouettez ensuite vigoureusement pour alléger le mélange et obtenir la consistance souhaitée.

3. Réunissez les macarons deux par deux avec une noisette de crème ganache