Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne mariscada, ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais et léger, idéal pour les chaudes journées estivales.
J'ai beaucoup aimé ce plat, parce que ça change, il est savoureux, bien assaisonné.
La recette n'est peut être pas 100% traditionnelle, mais en pleine saison des avocats, j'ai eu du mal à ne pas en ajouter un à la préparation!
Il vous faudra, pour 2/3 personnes:
- 150 grammes de grosses crevettes roses
- 100 grammes de cocktail de fruits de mer (mélange moules, calamar, poulpe)
- 2 petites tomates
- 1/2 poivron vert
- le jus d'un citron vert
- 30 grammes de mayonnaise
- quelques gouttes de tabasco
- 1/2 oignon
- 1CS de vinaigre blanc
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel/poivre
Garder 2/3 crevettes entières pour la présentation.
Couper les tomates et le poivrons vert en petits cubes. Couper l'oignon finement, avec les dents d'ail.
Ajouter au mélange crevettes décortiquées/cocktail de fruits de mer.
Ajouter les 2 CS d'huile d'olive, le vinaigre et le jus du citron vert.
Ajouter la mayonnaise, saler, poivrer et ajouter le tabasco à votre goût.
Réserver au frais au moins 1 heure.
Ici, dégusté avec des tostones, c'était purement délicieux.
Sans oublier un verre de sangria blanche... miam!