L'été les salades fraîches envahissent nos tables mais il est parfois difficile de trouver de nouvelles idées. En voici une. Il faut la tester et vous allez l'adopter à coup sur ! C'est à tomber …
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
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4 courgettes
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pignons de pin
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30g de brie
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1 poignées de salade type roquette
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4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (velour)
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huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four sur grill à 250°.
Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn. Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.
Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, (avec la peau).
Placez ces lanières ainsi obtenues sur la plaque de votre four.
A l'aide d'un flacon pulvérisateur ou d'un pinceau, ajoutez de l'huile d'olive. Très peu suffit : Enfournez tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées : Laissez ensuite refroidir les courgettes. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !
Au moment du service, placez les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, enlevez-les.
Coupez quelques morceaux (petits cubes) de brie, ajoutez les pignons grillés, le vinaigre balsamique et la roquette.