On profite de l’arrivée un peu en avance des mirabelles pour confectionner de délicieuses Tartelettes aux mirabelles !
Un dessert aux fruits qui est toujours un succès ! La reine Lorraine donne d’excellentes tartes.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la Garniture :
- des mirabelles
Pour le Nappage des Tartelettes aux mirabelles :
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 paquet de poudre pour préparation de pudding vanille
- 20 cl de crème fraîche
Préparation des Tartelettes aux mirabelles :
Mélangez la farine dans un bol avec le sucre, ajoutez l’œuf battu puis le beurre pommade.
Travaillez bien la pâte (moi je la travaille à la main !) pour former une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, détailler la pâte suivant la taille et la forme de vos tartelettes.
Déposer la pâte dans des moules à tartelettes beurrés.
Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
Disposez-les en rosace « debout » côte à côte bien serrées sur la pâte en commençant par l’extérieur.
Préparez le nappage en battant l’œuf, ajoutez le sucre en poudre, la préparation pour pudding et la crème fraîche.
Mélangez le tout et nappez-en les Tartelettes aux mirabelles.
Enfournez les Tartelettes aux mirabelles pour 30 minutes à 180°
Mots-clés : mirabellesPartager cette recette de dessert :