Je profite encore pleinement des courgettes de mon jardin ! Cette fois-ci, j'en ai fait des tagliatelles avec mon appareil à faire des spaghettis de légumes.
Je les ai accompagnées de frites de polenta et de tofu à la moutarde à l'ancienne, ce qui fait un plat complet et gourmand !
Pour la recette, j'ai utilisé :
- 2 courgettes de Nice de mon jardin
- 20 cl de crème liquide entière bio
- un reste de polenta bio
- 1 oignon de mon jardin (il est petit : merci la pluie !!!)
- 1 bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne bio
- 1 bloc de 200 g de tofu bio
J'ai coupé en petits dés mon tofu.
J'ai émincé finement mon oignon.
Dans une casserole, j'ai fait revenir mes dés de tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mon oignon, j'ai mélangé régulièrement pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai fait mes tagliatelles de courgettes.
Après avoir lavé mes courgettes, j'ai coupé la queue et la base...
... j'en ai placé une dans mon appareil à faire des tagliatelles de légumes...
... et j'ai tourné la manivelle pour faire mes tagliatelles.
Voilà le résultat !
Puis, j'ai ajouté la crème liquide, la moutarde et un peu de sel dans mon tofu.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu très doux (il ne faut pas que cela boue), le temps de cuire mes autres ingrédients.
J'ai démoulé mon reste de polenta.
La veille, j'en ai mangé avec des courgettes confites au four.
J'y ai découpé des frites.
Je n'ai utilisé que la moitié.
Voilà la résultat !
J'ai cuit mes tagliatelles de courgettes dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive bio, en mélangeant régulièrement.
J'ai fait dorer mes frites de polenta dans de l'huile d'olive bio.
Encore !? Mais, il faut bien cela...
Une fois mes tagliatelles de courgettes cuites...
... ainsi que mon tofu à la moutarde à l'ancienne...
... j'ai servi le tout immédiatement.
Le mélange était parfait !