Voici une recette piochée dans un vieux "Vie Pratique Gourmand" qui sera idéale pour un repas complet le soir accompagné d’une bonne salade ou bien pour emporter en pique-nique, car ce cake se déguste aussi bien chaud que froid. Tout simple, délicieux et léger (sans beurre ni farine).
Je vous souhaite un bon dimanche !
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 poivron (vert pour moi)
- 1 petite gousse d’ail
- 1 verre moyen de riz thaï ou basmati
- 2 œufs
- 2 c à soupe d’huile
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de curry
- sel et poivre
Peler les carottes, l’oignon et l’ail. Ouvrir le poivron, l’épépiner. Couper les légumes en morceaux et les faire revenir 3 minutes dans l’huile. Ajouter le riz et deux fois son volume d’eau. Saler et poivrer puis mélanger le curry. Laisser cuire à feux doux au moins 20 minutes en remuant de temps en temps. Réserver et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec la crème et la moutarde. Saler et poivrer. Battre les blancs en neige ferme et les introduire délicatement dans le mélange précédent. Incorporer alors le riz et les légumes bien tiédis.
Mettre le tout dans un moule à cake en silicone de préférence pour un démoulage parfait. Enfourner 30 minutes. Servir chaud ou froid.
Mots clé : légumes, poivron, carotte, oignon, curry, riz, cake
Classé dans:légumes, moelleux salés, tartes salées