Aujourd’hui, je partage avec vous, même si je n’aime pas ça, la recette d’un gâteau au chocolat et noisettes !!! Cette recette, tirée des Recettes de Victoire, est plutôt sympa :) !!! Mais attention… Contrairement à moi, servez ce gâteau à l’heure du goûter… et non du dessert (à cause de son côté un peu " sec ") !!!
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Pour un beau gâteau, il vous faut :
100 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
3 c à s de lait
4 œufs
124 g de farine
125 g de fécule de pomme de terre
2 c à c de levure
2 c à s de cacao amer
150 g de noisettes en poudre
1 petit bouchon de rhum blanc
200 g de confiture d’abricots
des cerneaux de noix
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La recette pas à pas :
- Travaillez, dans un saladier et à l’aide d’une spatule, le beurre mou jusqu’à obtenir une pommade aérée.
- Ajoutez le sucre, le lait et les œufs et mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la fécule de pomme de terre, la levure et le cacao.
- Tamisez le tout sur la première préparation et mélangez.
- Ajoutez la poudre de noisettes et le rhum.
- Mélangez une dernière fois avant de versez cette pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Faites cuire 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et coupez-le en deux horizontalement.
- Garnissez-le de confiture d’abricots.
- Décorez avec des cerneaux de noix.
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