Les Gaufrettes du Nord , Recette Grand-mère

Par Christine Basto
Ingrédients pour 25 gaufrettes

250 g de farine
125g de beurre mou
100 g de sucre a la vanille
3 oeufs
1 pincée de sel
2 Cas de Rhum Négrita
Préparation:

Mettre le beurre à ramollir sans le faire fondre.
Battre ensemble les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli, la farine le rhum et le sel.
Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir d’un torchon et mettre au frais une nuit ou toute une journée.
 Le lendemain, façonner des petites boulettes de pâte et les déposer sur un plat.
Mettre le gaufrier à chauffer et graisser les plaques quand la température est atteinte.
Surveiller la cuisson car les gaufrettes cuisent très rapidement. Mettre à refroidir sur une grille ajourée.
Conserver ces biscuits dans une boite métallique hermétique et déguster avec un bon café ou un thé
Avis perso :
Recette trouvée ici :
http://sorstescouverts.over-blog.com/article-gaufrettes-au-rhum-negrita-114708215.html
Et ici :
http://www.4saisonsencuisine.com/article-graufrettes-de-nos-grands-meres-65692457.html